教育资讯 > > 正文

101教育发力AI教学,专注于教育服务提供

2020-10-15

近日,101教育宣布,2019年将全面发力AI教学,专注基于互联网和大数据支撑的教育服务提供。

101教育是一家以人工智能为核心,以大数据云计算等技术为支撑的教育服务提供商。101教育旗下有智能自适应学习平台101网校、教育信息化整体应用解决方案101智慧课堂、名师一对一直播学习平台101学酷、三师培优线上中学101课糖等产品。

目前,人工智能在教育领域的应用技术主要包括图像识别、语音识别、自适应教学、个性化学习以及智能学习反馈等。101教育创始人黄女士提到,在101自适应学习平台上,能捕捉用户整体学习轨迹,包括学生参加的预习以及课程,还有课后的作业涉及哪些内容,通过整套学习轨迹、测评得到的分数、上课结果的反馈以及在学校里成绩曲线的反馈,最终能够得到一批用户学习画像的数据。根据用户画像,为不同水平学生推送符合自身需求的个性化学习方案,以此实现因材施教。

谈到人工智能,核心是大数据。101教育创始人黄女士告诉决胜网,101教育23年的教学资源和数据构成了三棵大树:一棵是不断完善的课程体系树,目前101教育已经拥有139个教材版本;一棵是知识点树,将各学科、各年级所有的知识点标签化,形成五级标签化的知识点矩阵;另一棵树就是沉淀了101智适应学习平台上亿用户行为数据的用户数据树,这些数据作为AI运算的基础,分析得出个性化学习方案。随着资源和数据量积累不断增多,101教育智适应学习系统也就越“聪明”,对学情的分析也就越精准,学习方案越适用,这样就形成良性循环。

提及未来发展计划,101教育方面表示,在2019年,将在教育科技上开展更多尝试,将AI运用到多种教学场景中,在实现个性化教学,帮助老师减负增效等方面不断努力。


教育机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网