教育资讯 > > 正文

这两种性格的孩子,长大后容易吃亏的......看看你家孩子是不是?

2020-05-22

家长们教育自己的孩子,都想让孩子礼貌善良、乐于助人,可你知道吗,孩子的性格中必须有硬气的一面。

因为你不能陪孩子一辈子,必须赋予他这个铠甲,才能让孩子以后不受欺负。这两种性格的孩子,长大后最容易吃亏。

1、太善良的孩子

同事娜娜的孩子,在幼儿园里总是被欺负,有一天孩子放学被打伤了,娜娜才意识到问题的严重性,到幼儿园问清楚情况。

才发现自己的孩子是因为成绩太优秀,被嫉妒。老师为了鼓励孩子们,规定每次谁的作业最优秀就会得一个奖章,然后兑换自己喜欢的礼物 。

娜娜女儿的奖章是最多的,她就兑换了自己喜欢了很久的艾莎公主,有一天一个小朋友走到她面前说:

你明知道我最喜欢艾莎,为什么要兑换这个?你是故意的,然后还联合其他的小朋友一起放学欺负她。

丽丽随后帮孩子办了转学,但我觉得她并没有真正解决问题。她应该教给孩子,当你被欺负时,一定要还手,打不打得过不是问题,态度一定有。

2、太乖的孩子

有些孩子天生的性格就有些偏懦弱,比如邻居家的小孩子朵朵,在公园里被讨厌的小朋友推倒在地,妈妈教她推回去,就是想锻炼她的性格,但是孩子畏畏缩缩说:我不要,妈妈,我不敢。这样的孩子恐怕父母还要花费更大的心思去扭转孩子的性格。

-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网