教育资讯 > > 正文

政企联合筑梦高校 创业大赛开创未来

2020-05-22

贝拉山谷创始人郝颖受邀参加黑龙江省高校共青团年中工作交流会

2015年9月17日下午,黑龙江省高校共青团年中工作交流会在哈尔滨工业大学召开。团省委学校部部长关大辉主持了会议,哈尔滨工业大学纪委书记才巨金致欢迎词,团省委副书记陈凯云出席并讲话。哈尔滨工业大学、齐齐哈尔大学、黑龙江建筑职业技术学院团委书记相继就本校上半年共青团工作进行交流。此外,与会人员深入的对省政府16号文件精神进行了学习交流。

此次工作会议与往年最大的不同是在专项活动说明中邀请了相关企业家。在参观了哈尔滨工业大学大学生创业园之后,专项活动说明开始。《非你莫属》著名BOSS、贝拉山谷创始人、PVGO战略合伙人郝颖女士作为受邀企业家的一员,成为此次会议的闪光点。

郝颖女士就PVGO校园营销家摇篮计划进行了专项说明。她说,PVGO校园营销家摇篮计划旨在提升黑龙江省广大青年学生创新创业意识,增强创业营销本领,引导支持和服务投身电商创业实践,为社会和企业培养及输送高端营销人才。PVGO校园营销家摇篮计划分为四个方面,一是创业专题免费培训,通过现场培训和线上培训的形式,邀请国内著名创业营销专家和讲师对学生进行免费培训,以提升学生的营销意识、营销方法、营销技巧。二是创业巡讲报告会,邀请国内知名企业家、创业家,把企业创业经验结合黑龙江实际省情,助力学生综合素质提升及能力养成。三是创投对接活动,组织邀请国内、省内知名投资商到学校与创业实践项目进行挖掘、对接、协助对接风投金融机构。四是微立体营销创业大赛,通过PVGO这个平台,可促成北大荒集团与韩束品牌携手合作,改善当地无平台、缺人才,因而导致的当地特色产品走不出去的现状;通过政府、学校和企业的联合互动,提升大学生创业、职业能力,联手助梦当代大学生;此外,大赛也将从品牌、产品、活动、退货、激励等方便保障大学生的利益最大化,大学生的梦想落地化。

在高校毕业生逐年增加、“毕业即失业”的现状下,在政府鼓励创业的大时代背景下,PVGO校园营销家摇篮计划,无疑给各个高校毕业生创业、就业的问题提供了新的思路和方向。相信在高校、政府、企业的三方联合下,大学生就业、创业市场的发展必将越来越好!

-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网