戏剧歌舞 > > 正文

《杏花酒翁》亮相全国巡演起步

2020-10-22

昨晚,大型现代晋剧音乐剧《杏花酒翁》在山西省演艺中心上演,拉开了全国惠民500场巡演的序幕。

《杏花酒翁》以一代汾酒宗师“酒香翁”杨得龄为原型,将他70余年酿造“老白汾”的人生经历,浓缩于从1915年夺取美国旧金山巴拿马太平洋世界博览会甲等大奖章,到1919年创办山西晋裕汾酒有限公司的几年时间里,以“义泉涌”酒坊失而复得、二掌柜伙同日本洋行盗用汾酒“高粱穗”商标双线展开。该剧从一位晋商的经历出发,生动地讲述了民国初期民族工商业与外国资本主义势力的斗争故事。《杏花酒翁》剧情起伏跌宕,人物形象立体,融汇了悠久的汾酒文化、大气的晋商文化和浓郁的晋剧文化,艺术地再现了一代晋商的民族气节和创业精神。

该剧将在省演艺中心连演5场,随后将赴全国主要大中城市惠民巡回演出500场,沿着当年晋商的足迹传播晋商、晋剧文化。《杏花酒翁》由山西省吕梁市青年晋剧院组创排,该剧与汾酒集团携手开创了“文企联烟、互惠共赢”的文化演出新模式。


城关二手房 https://m.ts.c21.com.cn/ershoufang/fangshan-chengguan/pg1bs76es141ba42ea79
-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网