戏剧歌舞 > > 正文

"越剧之乡"嵊州打造真丝领带都市

2020-10-17

地处长江三角洲经济区的"中国越剧之乡"嵊州市,是闻名海内外的"领带之乡",2006年被命名为"21世纪国际性领带都市"。为推进产业结构调整,促进"工业强市",该市正结合领带产业提档升级,着力实施"真丝拓展计划",做高做精领带产业,做大做强真丝产业,努力打造国内乃至世界的真丝产业集聚地。

  自1998年以来,嵊州每隔一年举办一届的领带节,对领带等真丝产业的发展起着推波助澜的作用,并为领带产业向第二次创业和更广阔的空间迈进创造了条件。现在,该市已实现了领带产业从我国香港、日本、韩国到嵊州的转移,正在着力推进由意大利向嵊州的转移,已成为全国最大的领带生产加工基地、批发销售基地和外贸出口基地,成为国际领带首选及最大的加工基地。全市现有领带服饰、真丝家纺、真丝面料等生产企业1100多家,绢丝服装生产企业370余家,纺织业从业人员8万余人,真丝产业年销售收入已超100亿元。拥有"巴贝"、"麦地郎"等4只中国驰名商标、中国名牌产品,5只国家免检产品,7只浙江省著名商标、浙江名牌。据初步统计,该市年真丝用量达7000吨左右,约占全国真丝用量的十分之一;领带、绢丝服装及真丝家纺等出口为4.5亿美元,约占2006年全国真丝类制成品出口22.78亿美元的五分之一。


专注水漆 http://www.chenyang.com/
-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网