戏剧歌舞 > > 正文

大型歌舞《故乡多彩阿坝》开始舞台合成(组图)

2020-10-02

炫丽的服装、美丽的舞台、浓郁的民族风情、爽朗的笑容和矫健的舞步。9月10日,民族剧院的舞台上迎来了四川阿坝州歌舞团的各族演职员。

阿坝州藏族羌族自治州民族歌舞团成立于1950年,前身为川西军区茂县分区文工队,随着新中国的发展进程,阿坝州民族歌舞团历经数次更名改制,最终于2000年4月明确为阿坝藏族羌族自治州民族歌舞团,性质为公益性事业单位。60年来州民族歌舞团扎根雪域高原、把挖掘整理,创作表演、传承民族文化艺术作为根本任务。

这台演出紧紧围绕阿坝州的地域文化,民族风情,魅力山水、感恩情愫的独特元素,充分体现出阿坝州独特的文化优势,艺术地展示阿坝州精神家园的艺术个性。艺术地传递出阿坝州的生态之美、人文之美、风情之美、和谐之美。在艺术表达上,做到“各美其美,美美与共,美仑美奂,大美阿坝”。节目精彩出新,个性鲜明,高雅大气,亮点纷呈。

演职员们不顾舟车劳碌的辛苦,为保证演出的最好效果,全天在剧院里对光合成,我团演出处、舞台工程部和剧院舞台工程处的工作人员,也全力以赴的协助工作。

今晚是中央民族歌舞团2015“光荣绽放”秋季演出季的最后一场精彩演出,多彩的阿坝为金色的北京带来了灿烂的民族文化和精美的歌舞艺术,期待今晚的演出为演出季画上一道美丽的风景。


课程研发经验指导 https://www.xiaobaoonline.com/academy
-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网