戏剧歌舞 > > 正文

将京剧唱出新味道 吴汝俊演唱演奏音乐会10日晚在宁举行

2020-05-22
神州戏曲网讯  

  记者今天从南京市京剧团获悉,由南京市委宣传部等单位主办的吴汝俊演唱演奏汇报音乐会将于明晚(10日)在南京紫金大剧院上演。这也是“南京京剧团·吴汝俊艺术工作室”成立后的首场演出。

  据悉,为了开拓“明星、名角、名戏闯市场”的道路,南京演艺集团积极与德艺双馨艺术家通过联合成立“名人名家工作室”的方式引进人才。吴汝俊工作室因此机缘诞生。据吴先生介绍,此工作室将依托自有资源进行合作演出的运作,并积极安排合作剧目走出江苏面向国际,培养南京市京剧团优秀艺术人才,使京剧艺术在南京舞台上继续传承、普及并发扬光大。

  “如果没有家乡父老的关怀,创作的源泉是不够劲的”对于此次在家门口的汇报演出,吴汝俊表示很高兴得到肯定。他在接受记者采访时坦言,因为有着多年的海外文化苦旅经历,作为艺术家能将中华文化的海外因素融合呈现,特别是能与南京京剧团同台献演,把累积多年的艺术成果献给家乡父老,内心非常骄傲。而对于工作室,吴汝俊告诉记者,自己将定期回到南京,回归工作室,将多年的舞台经验传授给更多的年轻人。同时以工作室为平台,在带学生、传帮带的同时,会有更多时间进行交流学习,力争提升南京京剧发展氛围,让更多的京剧名家走进广阔的艺术舞台。

-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网