戏剧歌舞 > > 正文

豫剧电影《魏敬夫人》杀青 明年春季登陆影院

2020-05-21
豫剧电影《魏敬夫人》王惠领衔出演
豫剧电影《魏敬夫人》剧照
经过13天的拍摄,豫剧电影《魏敬夫人》于5月14日圆满杀青。该片由河南豫剧院一团和白象食品股份有限公司共同出资、联合拍摄,我省著名豫剧表演艺术家、“文华奖”“梅花奖”双奖得主王惠领衔出演。该片采用数字电影技术拍摄制作,后期制作将运用大量电脑特效,由国内顶尖专业团队定制完成,确保视听效果的耳目一新,影片预计明年春季登陆影院与观众见面。

据悉,这部影片与原戏曲剧目在表现手法上截然不同,采用了影棚实景和电脑制作相结合的拍摄手法,在保留戏曲元素的同时,打破了以往戏剧电影的拍摄模式,将为观众带来新的视觉冲击和愉悦享受。

“豫剧电影《魏敬夫人》在保留原戏曲剧目故事构架的同时,对剧情及唱腔进行了全新的设置设计,尤其是武打场面更是突破了戏曲武打程式,令人耳目一新。”主演王惠与记者分享了这次“触电”的真实感受,她说:“作为领衔主演及影片负责人,肩上担负的压力很大,无论是出镜表演还是幕后工作,满脑子思考的都是确保影片质量和艺术效果,不能让广大观众失望。一般的戏曲表演都是在室内搭建简单舞台背景或全部实景拍摄,但我们这次全部是实景影棚多机拍摄,对于我们这些总是在舞台上表演的戏曲演员来说真的是一次从未有过的挑战,但我们有信心凭借着多年的表演功底圆满地完成拍摄工作。”

该剧导演张峰毕业于中国戏曲学院,其代表作《丑女无敌》打开国内的偶像先河,被称为“国内偶像剧之父”,张峰在拍摄技法和叙事手法上新颖独特,可视性强,画面优美,色调能给人以良好的观感。因从事十多年的表演工作所积累的表演经验,使他能更好地把握演员对人物的理解和对人物的形象塑造,是一位有时代审美情趣的导演。

-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网