育儿资讯 > > 正文

如果孩子有这6个表现,他将来一定很疼你!

2020-10-16

妈妈对孩子的爱都是毫无保留的,虽然这些付出都不求回报,但是妈妈们在内心深处,也希望能得到孩子爱的回应。当然,大部分情况下,孩子都是爱着妈妈的,只不过还没有发觉罢了。

那么要怎么看出孩子是否爱自己呢?很简单,看看他们是否有下面这些行为:

? 和你分享食物和玩具

对于孩子们来说,食物和玩具是非常重要的东西,不会给陌生人碰。但即便是再宝贵的东西,他们也会愿意和你分享,比如他们会把吃一半的东西递给你;又或者会翻出心爱的玩具给你玩。虽然递过来的食物可能满是口水,玩具也略显陈旧,但是这些小举动必然会让你非常甜蜜。

孩子总是愿意将食物和玩具分享给你,因为他希望你也能拥有一样的快乐。

? 你永远是最完美的

估计每个孩子都被这么问过:“妈妈好还是爸爸好?”“妈妈和阿姨那个好看?”……答案也比较一致“妈妈”。虽然得到这个答案的时候,你都心花怒放,但事实上仔细思量一下,自己似乎也没那么好看,更没有什么特长。

在孩子心中,你是独一无二的,是最完美的。

? 不准爸爸欺负你

夫妻生活难免会有吵架拌嘴的时候,很多孩子看到这一情况,分分钟变成护妈使者。看到爸爸“欺负”你了,就立即拦在身前,用小拳头打爸爸,边打边喊“不准欺负妈妈,坏爸爸!~”爸爸们看到这一情况,大多会立马败下阵来,心中满是委屈。

虽然爸爸也非常疼孩子,但是妈妈经历过孕期和哺乳期,所以关系无可替代。

? 喜欢跟你讲任何事情

工作了一天,你回家后非常劳累,恨不得能马上躺床上睡一觉。然而孩子却不这么想,他总是在你身边唠叨所有事情,比如今天老师夸自己了、又交了一个好朋友、学会跳什么舞……虽然这种絮叨确实非常烦人,但是你不能因为不耐烦或者嘲笑他,否则孩子会觉得你不理解他,以后也不会再和你分享事情。

孩子愿意向你分享自己的生活,说明孩子打心底信任和依赖者你。

? 开始帮你做家务活

面对妈妈,孩子会变得非常勤快,他们会主动帮你开门、拿遥控器,有时候还会帮你拖地抹桌子,当然因为业务不熟悉,他们大多是帮倒忙,家里往往越搞越乱。注意不要觉得孩子这是在捣乱,他们可是在帮你呢,因为他们知道,妈妈每天做家务很辛苦,想帮你分担一些压力。

主动帮忙分担,这分明就是在心疼你呢,妈妈们可不要训斥孩子,以免打击积极性。

? 你对他的不好他很快忘记

成年人之间吵个架,往往都要用很长的时间来挽回关系,有些甚至老死不相往来,然而在孩子面前,完全没有这方面的担心。比如在生活中,即便是你对着孩子大吼大叫,说各种“我不要你”之类的狠话,他们都会很快原谅你。有时候骂多了孩子也会生闷气,不搭理你,但是只要你好好哄一哄,他们会很快原谅你,因为他们心里一直渴望你的抚慰。

对于自己最爱的人,我们从来不会记仇,孩子对于妈妈更是如此。

所以下次再觉得孩子不爱自己的时候,不妨回想一下孩子是否有上面这些行为;如果有请好好珍惜,如果没有就反思一下为什么,并且尽快修复亲子关系。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


课程研发经验指导 https://www.xiaobaoonline.com/academy
-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网