育儿资讯 > > 正文

怎样增强宝宝抵抗力

2020-10-02

要生活在少污染、无污染的环境里

注意装修对宝宝身体的影响装修时要多采用环保材料,特别是儿童房,更应该注意。刚装修的房子至少半年内不要入住,而且要经常通风散气味,要请专业机构来检查室内甲醛等污染物的指标。

少吸汽车废气上下班高峰时,要避免宝宝走在机动车辆多的马路上,以免让宝宝吸入车辆废气。在小区里,早上也不要让宝宝靠近那些停车多的区域,以免车辆发动时排出的废气被吸入而影响宝宝。

多加爱护,仔细照料

生活起居上要注意,不要让宝宝着凉,如果活动热了出汗了,要注意擦干汗水,或在宝宝的背上垫块小毛巾、小手帕,并要及时换掉湿了的衣服,否则宝宝会因汗湿而着凉,导致感冒发烧。

饮食上一定要注意卫生,外出活动时也要注意别让宝宝玩耍过的手去碰嘴巴,才能让宝宝远离腹泻、菌痢、手足口病等传染疾病。

宝宝睡觉时,家中不要有太多的噪音。不过,也不必草木皆兵,一点儿声音也不敢发出,适当的声音如讲话声、电视机声,也可以出现在另一个房间,只要音量不是很大。

给予他空间,让他自由发挥想象力、创造力

宝宝不需要爸妈代办,只需要指导。比如,宝宝不会玩开盖子,那可以手把着手教他玩几次,然后就让他自己去探索,如果宝宝还是开不了,并因此“哇哇”大叫,那可以先把盖子拧开点,松松的盖子开起来很方便,宝宝会很有成就感,当然会喜欢,要是这时听到爸妈的称赞,肯定会更开心。如果爸妈每次看到宝宝开不了就代为开盖,那宝宝的依赖性就会由此产生,如果爸妈还说他几句,那他肯定产生沮丧心情,还谈得上什么发挥想象力、创造力去玩这个盖子呢?

中国早教网知名专家温馨提示:创造良好环境,给孩子一片天空!


昆明树脂瓦厂家 http://hkjum554413.51sole.com
-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网