育儿资讯 > > 正文

孕妇不戒烟 当心孩子青光眼

2020-05-18

有的女性在怀孕之后,依然坚持吸烟,要知道这对孩子会造成很大的伤害。不仅影响孩子健康,还有可能导致孩子视力受损,比如青光眼。

国外研究:孕期吸烟增加孩子视力受损机率

很早就有研究表明孕妈吸烟会生下低体重儿,而最新研究发现孕期吸烟还有可能造成胎儿在出生之后视网膜神经纤维层比较薄,最终引发视力问题。

体重过轻与视网膜神经纤维层薄也有关系

不管孕妈吸烟时间是长还是短,都会对胎儿成长造成深远影响。有些孩子在出生之后,不但体重很轻,同时视网膜神经纤维层也出现了较薄情况。

研究人员随机抽取了1323名儿童,他们的年龄在11-12岁中间,在对他们的视力进行检查之后发现体重过轻或是孕期吸烟的儿童,视网膜神经纤维层都较薄。

正常情况下,视网膜神经纤维层平均厚度在104μm。与普通孕妈相比,孕期吸烟的妈妈生下来的孩子视网膜神经纤维层要薄5.7μm。与体重正常的孩子相比,体重较轻的孩子视网膜神经纤维层薄3.5微米。而视网膜神经纤维层较薄的孩子更容易患上青光眼。

想要宝宝视力好 孕期要吃这些

在饮食上,家长可以多给宝宝吃下面这些食物:

1.维生素C食物

家长在平时可以多给宝宝吃富含维生素C的蔬菜水果,比如青椒、黄瓜、梨子等,这些对眼球晶状体的组成是非常有利的。

2.含维生素A的食物

维生素A能增强眼睛对黑暗环境的适应能力,预防结膜或是角膜的干燥与退化。猪肝、蛋黄、牛奶、胡萝卜都富含丰富的维生素A,所以家长可以多给孩子吃这些食物。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网