育儿资讯 > > 正文

解答关于吃点心的种种忧虑

2020-05-17

  幼儿和学龄前儿童喜欢吃点心,那是一件好事情!因为他们的胃容量较小,活泼好动,易饥饿,并且按每公斤体重计,幼儿的营养素需要量高于成人。仅仅利用一日三餐不可能满足他们的营养需要,点心能弥补他们膳食中不足的营养和能量。但应注意:把点心作为正常饮食的补充,而不是替代品;有节制、有选择地为儿童提供点心,不要提供和正餐相同的食品。例如,儿童正餐的饭菜中正好缺少蔬菜或谷物,吃点心时可以好好地品尝这些食品;也可以用进餐时低脂食品来平衡高脂或高热量的点心。

  像吃饭一样,点心也要纳入饮食计划,吃点心的时间应在饭前2小时,这样幼儿才有好胃口吃正餐,使点心成为好的陪伴。以补充孩子们生长和玩耍所需要的营养和能量。

  儿童适宜的点心有:动物薄脆饼干、百吉圈、脆皮松饼、全小麦薄脆饼干、烤面包片、蛋糕、牛奶、酸奶、布丁、西红柿、圣女果、小黄瓜条、新鲜水果、果汁、果泥、干果等。

 

-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网