求职招聘 > > 正文

专业猎头提醒:面试中不要犯这些错误

2020-10-17

面试前的辅导可以说是帮助候选人顺利通过面试的杀手锏,这好比老师画重点,是考试前的突击。猎头顾问帮助候选人做好面试培训,候选人入职就能更顺利,进而提高成单率。猎头顾问一直非常注重这一环节,对面试培训有颇有心得,下面为大家总结一下面试应该注意的事儿。

专业猎头提醒:面试中不要犯这些错误

专业的猎头在面试前都会搜集足够的企业信息并转达给候选,比如这家公司什么规模、主营业务、未来发展方向,用人部门的情况、人员结构、团队Leader的行事风格等等。同时,还要针对企业的情况来为候选做好面试的准备。比如,团队Leader喜欢雷厉风行的人,那么候选人的表现就不能慢吞吞。总之,猎头要做的一切就是让候选表现出最好的自己。

对于候选人容易出现的面试错误也要提前做好提醒。比如:

1.过于沉默,不善表现自己
很多候选人在面试是都不爱表现自己,或者说不善于表现自己,尤其是一些技术型人才。他们在技术领域是绝对的大拿,但在与人交流特别是需要表现自己优势和能力时反而过于沉默。这样的表现容易让招聘方无法了解到候选人最真实的实力和能力。候选人不必过于张扬,但该表现的地方还是要自信地呈现出来。

2.对自己的发展计划模糊
很对HR和团队leader在面试时都喜欢问“你对自己未来的职业生涯有什么样的规划”。这不仅是考察候选人对自己职业生涯的规划能力,同时也是在看公司是否可以满足人才对职业发展的需求,双方的规划是否是match的。所以,候选人一定要有自己的规划,如果实在无法对未来5年、10年作出什么计划的话,可以是短时间的,接下来的一年我想达到什么样专业水平,做出什么的样业绩或产品等等。

3.主动打探薪资,自己谈判
面试难免会涉及到薪资问题,但是候选人千万不要操之过急,过于迫切地打探薪资福利等。这不仅会让企业方反感,也会让你自己陷入不可控的局面。谈到薪资,候选人自行开始薪资谈判的话,那么一旦产生分歧的话,候选人很难有回还的余地。而谈薪的工作还是应该让猎头和企业来进行沟通,这样才能有缓和的余地。

猎头对候选人面试的辅导当然无法做到100%的预演,但可以帮助候选人获得更多的信心和准备。候选人可能遇到的问题各种各样,不管有什么样的问题,一定要尽可能表现出自己对此次面试的重视,和对工作机会的珍视。最后出现问题记得还有猎头顾问可以帮忙调和谈判,要充分信任猎头。


高一去美国留学 http://www.topsedu.com/
-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网