求职招聘 > > 正文

找领导办事最佳距离是多少

2020-10-16

 职场中,如果你与他人保持合理的距离,会取得意想不到的交际效果。

  美国学者霍尔研究发现,46厘米至61厘米属私人空间,女友可以安然地呆在男友的私人空间内。若其他女人处在这一空间内,她就会不高兴,甚至大发雷霆。同样,男友也可以自由自在地待在女友的私人空间内,若其他男人进入这空间时间稍长,他肯定会吃醋。

  私人空间可延长到76厘米至122厘米,这时讨论个人问题是最恰当不过了。若与恋人约会,千万不能超过46厘米,不然,对方会觉得你疏远了他(她)。

  到办公室找领导办事,最佳的距离是122厘米至213厘米。小于这个距离,领导会误认为你强人所难;大于这个距离,领导会误认为你不是真心实意想办事。领导的办公桌一般都比较宽大,其实,这也传递了一种空间信息。

  若想从非亲密朋友那里获得某种信息,有效的距离为213厘米至366厘米。小于这一距离给人以盛气凌人的印象;大于这一距离使人觉得你没礼貌,双方都会觉得话不投机半句多。这个空间距离也是与普通朋友交谈的适当距离。

  当然,文化背景不同,人际空间也有所差异。


墙面油漆 http://www.chenyang.com/
-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网