科技资讯 > > 正文

洛阳市科技局发布众创空间扶持政策

2020-05-20
【每日科技网】

  日前,洛阳市科技局发布《洛阳市发展众创空间扶持试行办法》(以下简称《办法》),正式启动洛阳市众创空间申报工作,对众创空间给予政策扶持。

  《办法》规定,众创空间是指在本市注册的独立法人,依托广泛的社会资源,为创业团队、创业企业提供包含工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间在内的各类创业场所,为创业者提供低成本、便利化、全要素、开放式的创业服务平台,并开展社会化、专业化、市场化、网络化的特色创新创业孵化服务的机构。

  《办法》提出,众创空间应同时满足以下条件:具有固定的办公场所,可自主支配场地面积不少于300平方米;具有与开展科技创新创业服务相适应的管理人员,大专以上学历人员不低于50%;创新创业服务主题明确,拥有5人以上创业导师团队,创客数量不少于10个;具有创新创业投资机构,拥有1个以上天使投资人(或种子资金)、风险投资机构;运营状况良好,经常举办项目路演、创业沙龙、投融资讲座等创新创业活动。

  洛阳市科技局将把众创空间作为区域自主创新体系建设的重要组成部分,对众创空间开展的科技服务活动提供帮助指导,对开展科技创新创业服务活动的情况进行年度绩效考评并给予政策扶持。支持内容有:优先支持众创空间牵头申报市级科技创新服务平台、关键共性技术研发等项目;优先推荐众创空间内创客和创业企业申报国家中小企业发展专项资金项目和省级科技型中小企业技术创新资金项目;对达到上一级创新空间条件的,鼓励支持申报省级、国家级众创空间。

-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网