科技资讯 > > 正文

Knocknock诺客成为韩国Kakao 首推DApp

2020-05-18

韩国移动社交巨头 Kakao 在12月12日公布了第一批主打DApp ,微位科技的 Knocknock(中文名:諾客)成为 Kakao 首推的 DApp 。

“Knocknock 为具有行业透明度和可信度的专业人士提供社交网络”,Kakao 在官方新闻稿中这样描述。通讯录数据上链的安全确权和同步更新是 DApp 的优势。

Knocknock是一个智能通讯录 DApp,通过将联系人数据记录在区块链上,用户的隐私安全得以保护,而不是受制于传统的互联网公司。

借助节点间自动广播,使用 Knocknock的双方可以实现联系人信息自动更新,不再出现由于手机号、公司信息变更之类的身份更新导致的通讯录失效问题。

行业人士认为,DApp 很有可能是下一个超级风口,此次 Knocknock 纳入 Kakao 体系将接入更多用户,迅速成长为具备全球影响力的 DApp。

Kakao的区块链子公司Ground X表示将优先与拥有庞大用户群的行业领先者合作,这些公司开发并运营的产品已经服务数百万用户,通过推动大规模的主流服务采用区块链技术,创建有意义的实际用例,以证实区块链的价值和效用。Knocknock 是由中国团队开发的一款效率型社交工具,事实证明这类商务应用型的工具更容易国际化,Kakao 将为其带来韩国市场的流量红利。

通讯录是智能手机的基石应用,Knocknock諾客发挥了去中心化的价值,切中了典型的用户场景痛点,是 Kakao 决定将其推向大众的重要原因。

-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网