软件资讯 > > 正文

鲁大师测温度准-吗?

2020-05-22

  鲁大师不一定准确。

  鲁大师或其他同类软件,并不直接测量设备的温度。CPU内建的温度传感器测出温度之后,将温度值传递到主板I/O芯片的寄存器中。鲁大师等软件只是将这个温度值从I/O芯片寄存器中读出来。但主板可能采用各种不同型号的I/O芯片,各个品牌(常见的品牌像华邦、ITE等等)的I/O芯片也在不断改进、更新。

  因此,任何测试软件的数据库不可能包含所有品牌所有型号芯片的信息,从指定寄存器地址中读取出

骂人的话[www.62-6.com/1/marenbaodian/]来的数据自然也不可能确保准确。其他配件,像显卡硬盘,也是如此。尤其在面对较新的硬件的时候,出现测度测不准确的概率比较大。另一方面,硬件本身的温度传感器也可能存在误差。所以,有些设备能较准确地测量温度值,有些设备不能准确测量。

  鲁大师测温度准吗

  硬件比如CPU,显卡,主板,硬盘等重要部件包括很多个传感器,就比如温度传感器,用于监控硬件的运行状态。

  鲁大师是一个软件,可以使用硬件生产商提供的接口直接读出这些传感器的数据,最后汇总就是测得电脑各个部分的温度。

声明:本文内容由电脑高手网整理,感谢笔者的分享!刊登/转载此文目的在于更广泛的传播及分享,但并不意味着赞同其观点或论证其描述。如有版权或其它纠纷问题请准备好相关证明材料与站长联系,谢谢!

-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网