女性话题 > > 正文

dw手表怎么换表镜?dw手表更换手表镜面步骤

2020-05-22

dw丹尼尔惠灵顿手表是不少年轻人的选择,带上它就能跟上时尚的步伐,更能体会出文艺清新的特点,瑞士表的工艺,时间十分精准,是你工作休闲的好选择,那么,dw手表表镜受损之后怎么更换表镜?

dw手表怎么换表镜

DW手表玻璃属于外观件,处于DW手表最突出的部位,与外界摩擦和撞击的机会最多。由于材料和位置的原因,表玻璃是DW手表最易损坏的零件之一。凡表玻璃遗失、破碎、有裂缝,都必须按原规格配换。在配换DW手表表玻璃时,最主要的是考虑表玻璃的外径和内径,其内径应恰好能装下紧圈,外径应能紧密与表壳配合。符台逸两个条件,其牌名不同是没有关系的。在这两个配件中,以外径最为重要,内径略小一点是没有关系的。因为紧圈可以使用开口紧圈,在开口处戳除一小段,就可以装进DW手表玻璃,这对配换的表玻璃没有影响。

配换DW手表玻璃时,可直接用手将表玻璃装入表壳的表玻璃槽口。方法是,在取去已损坏的表玻璃后,清洁表壳的表玻璃槽口,在表玻璃内口配置好紧圈,再把表玻璃装进表壳槽口,当表玻璃的四分之三已进入表竞槽口时,用左手四指托住表壳后盖面.大拇指用力压住表玻璃中心部位,右手大拇指把没有进入表壳凹糟的表玻璃边缘用力向凹漕内挤,直至表玻璃四周垒部进人表壳槽。最好是使用盖钳,使用胶盖钳能使表玻璃各处受力均匀,可一次将表玻璃边缘压人表壳凹槽内。不过,表玻璃的内径和外径一定要选择准确,否则会压碎表玻璃。堆好先在不放紧圈的情况下用手试装一次,如能装进,说明外径合适,再装上紧围用胺盖钳压入表中。

dw手表怎么换表镜?dw手表更换手表镜面步骤

为什么要给dw手表换境面

有很多朋友购买的手表属于精工镜面,如果佩戴很长时间,难免会产生一些划痕,还有一些朋友追求手表质感,想为爱表“升级换代”,这些情况下,您都可以选择为自己的手表换镜面。

一般来说,手表的镜面分为精工镜面和蓝宝石镜面。不管是天然蓝宝石还是人工合成的蓝宝石,都是地球上最硬的物质之一,硬度可达莫氏9级——在自然界除了钻石,再也没有比它更硬的东西了。这种特性使得手表的蓝宝石镜面,不管从文化认知的角度、手表制造业的投资和目前规模角度来看,都成为顶级手表的标识符,也是顶级手表质量的一个保障因素。

dw手表怎么换表镜?dw手表更换手表镜面步骤

dw手表镜面怎么保养

我们在佩带手表的时候不仅要呵护自己的爱表还必然要学会如何保养自己的手表,并且爱表人士都应该知道手表保养通用知识大全。合成水晶胶的耐磨性稍差易出划痕、但耐撞击力较强。蓝宝石水晶玻璃搞磨损程度,但材质较脆怕猛烈的撞击;矿特质玻璃介于两者之间。即使抗磨损的蓝宝石水晶玻璃也应物别注意钻石、磨石、砂纸、指甲锉、花网石面、混凝土墙面等中所含的杂质,以免刮伤其表面。

高档手表的蓝宝石镜面不是由自然蓝宝石制成的,而是由精密的氧化铝粉末为原料,再经由良多工序才制成的纯洁的蓝宝石镜面。尽量注意不要让表的镜面碰撞和 划到锋利的物品上,以免损坏表面。此外,要定期检查你的手表带,看是否有毛病,以免把表掉到地上受到损伤。在购买时,不建议顾客用破坏性行为(如摩擦地面、划玻璃等)来证实表的抗磨。手表镜面出现磨损是很正常的事情,这时更换镜面就是必须的了。

dw手表怎么换表镜?dw手表更换手表镜面步骤

dw手表镜面有划痕怎么办

表壳或表带上局部的深度划痕,要着重在局部先用油石做打磨。这个需要在放大镜下进行,目的是给划伤均匀地磨平,当划痕基本都被磨去磨平后,选择粒度合适的砂纸,沿着原来的拉砂纹路去磨,通常这个纹路都是以表盘为中心呈放射状的,所以,这是个仔细活,要一点点的来,磨出来的效果才会好才逼真。建议砂纸选用珠宝行业用的那种,最好是进口的,比如德国勇士牌水砂纸。

手持的工具也有讲究,建议使用外科手术上的止血钳,只取一小块砂纸,对折后用止血钳夹紧,平行于原来的纹路做拉砂,蓝宝石玻璃比较坚硬,可以不考虑它,但手表的壳是不锈钢的,操作时一定要注意,不可划蹭到它,必要时可用胶纸覆盖住它。

技术性的方面,在于一定要所有的拉砂纹路都要走向一直,而且都是以表盘中心起,并呈放射状的。所有手表表壳和表带上面的划痕,要想去掉它或给手表外观做个翻新美容,都可以参照用这个方法操作。直线形状的纹路比较好办,假如纹路是同心圆的,那还是应该使用电动类的机械去做

dw手表怎么换表镜?dw手表更换手表镜面步骤

dw手表表镜哪种好

表玻璃,也就是表镜的材质分为蓝宝石玻、矿物质玻璃、合成玻璃璃三大类:

蓝宝石玻璃:这种表镜的物理性质和化学性质都很稳定,而且硬度非常高。仅次于金刚石,能轻易应对刮花、磨损、侵蚀。但犹豫硬度太高,韧性不好,非常怕摔。但是很多高端手表都会选用这种表镜!

矿物玻璃:这种材质的表镜特点是具有很强的抗垂直打击能力,抗磨能力也较为出色。这种表镜被大量运用在中端手表上,而一般军表的表镜也会选用这种高硬度的玻璃。

合成玻璃:也叫有机玻璃,还有一个名称叫“亚历克玻璃”。这种材质的表镜硬度不是很好,比较容易出现划痕。但它的任性很好,不容易摔碎。合成玻璃的成本很低,许多低端表款一般会选用这种表镜。

-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网