女性话题 > > 正文

脸上的斑应该如何来的

2020-05-15

脸对女性来说应该是很重要的一个部位了吧,爱美之心人皆有之,相信每一位女性都希望自己能有一个好看的脸蛋。漂亮的脸蛋第一步就是要干净,有些人会因为自己脸上生斑而感到困扰,那么脸上的斑怎么来的,如何才能预防呢?

脸上的斑怎么来的

(1)遗传原因。常染色体遗传是脸部色斑主要成因。多从5岁左右儿童开始,女性居多,春夏重,秋冬轻。淡褐色至黄褐色针尖到米粒大小的斑点,对称分布在面部(特别是鼻部)。

(2)紫外线照射。日光中的紫外线照射是脸部色斑形成的重要原因,这也是夏季需要防晒的原因所在。当皮肤接受过多日光照射时,表皮就会产生更多的黑素颗粒,后者可以吸收紫外线,保护人体免受伤害。大家晒太阳后皮肤会变黑就是这个道理。而且,紫外线的照射会引起黄褐斑,普通脸部色斑颜色加深。

(3)内分泌原因。内分泌失调也是女性产生脸部色斑的一个重要原因,经期和妊娠期的体内性激素水平的变化,可以影响黑色素的产生。另外,内分泌不稳定时通常引起情绪不稳定,也会间接引起脸部色斑形成

(4)生活习惯问题。压力、偏食、睡眠不足等不良生活习惯也会令黑色素增加,睡眠时间不稳定的人,皮肤的代谢率也不佳,会影响黑色素颗粒的产生。

如何预防脸上长斑

1、防晒,因为皱纹和斑点大部分都因为光老化引起。所以从青少年开始就应该防晒,帽子、遮阳伞、防晒护肤品都是防晒的好帮手。

2、多吃一些富含维C和维E的食物,保持食物营养均衡的摄入,养成每天都有一次排大便的习惯。

3、睡眠与饮食对皮肤的影响,特别是睡眠,保证充足的睡眠,劳累会导致皮肤紧张疲倦。同时要多喝水、多喝汤,多吃水果,当然鸡蛋和瘦肉中的优质蛋白质对皮肤的光滑细腻也有帮助。

相信看完这篇文章各位女孩子也知道脸上的斑怎么来的,女孩子要想有一张好皮肤,一定要内外都注意保养。内服VC等美白产品,外用面膜等护肤品,对自己的皮肤都有一定的好处。而且熬夜对皮肤的影响也不好,女孩子一定要注意休息噢。

-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网