化工资讯 > > 正文

霍尼韦尔UOP技术助力江苏嘉瑞化工实现丙烯专产

2020-05-21
2018年7月23日,霍尼韦尔宣布,江苏嘉瑞化工有限公司将在其位于江苏省泰兴经济开发区的工厂部署霍尼韦尔UOP的C3Oleflex™技术,用于生产聚合级丙烯,年产量高达45万吨。

  霍尼韦尔将为该项目提供技术授权、工艺设计包、专有和非专有设备、现场操作人员培训、启动和维护运营的相关技术服务,以及项目所需的催化剂和吸附剂。此次技术授权是霍尼韦尔UOP在中国成功授权的第33套Oleflex技术。

  “一直以来,丙烯都是石油生产乙烯的副产品,但随着轻质原料的大量采用,来自此类制造工艺的丙烯产量大幅减少。”霍尼韦尔UOP中国区总经理刘茂树表示,“Oleflex工艺能以产能充足的丙烷为原料生产专产丙烯,有助填补日益增长的丙烯供应缺口。”

  霍尼韦尔UOP的C3Oleflex技术通过催化脱氢将丙烷转化为丙烯。该项技术基于铂-氧化铝的催化剂体系,具有低能耗、低排放、完全可回收等特点,能*大限度降低环境影响。相比于其他技术,其生产所需的现金成本更低,且投资回报更高。此外,该技术还采用独立反应和再生段实现稳态操作,提高了运营灵活性、运转率和可靠性。

  霍尼韦尔UOP还提供C4Oleflex技术授权。该技术可将丁烷转化为丁烯,后者是制造高辛烷值燃料添加剂和合成橡胶的主要成分。自2011年以来,全球64个丙烷和异丁烷脱氢项目中有52个是霍尼韦尔UOP的Oleflex技术,包括本次项目。

  自1990年Oleflex技术首次商业化以来,霍尼韦尔UOP已成功授权29个生产专产丙烯和异丁烯的Oleflex装置。截止目前,全球采用Oleflex技术生产丙烯的年产量约达680万公吨。

  江苏嘉瑞化工有限公司隶属于江苏三木集团,是一家跨地区、跨行业的多元化大型企业,主要从事合成树脂、溶剂、精细化工原料及相关产品的研发、生产与销售。
-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网