音乐资讯 > > 正文

上音附中举办首届协奏曲比赛

2020-10-13
日前,上海音乐学院附中“第一届钢琴管弦乐器协奏曲”比赛在该校音乐厅结束。作曲家杨立青感叹说:“我担任过多次国际比赛的评委,感受最深的就是中国选手缺乏乐队合作经验,个人演奏往往很出色,但与乐队合作就显得不熟悉。希望这样的协奏曲比赛能作为长线项目创立成品牌。”   历时8天的赛事共吸引到70名钢琴、管乐、弦乐专业参赛者,最终9名选手在张国勇、郑石生、俞丽拿等资深专家评委的注视下决一雌雄。担任本次比赛评委的小提琴演奏家潘寅林表示:“以前学校对乐队不够重视,致使专业学生毕业后考乐团时有些力不从心,而国外的选手往往很会拉乐队。这次协奏曲比赛对学生是很好的锻炼,乐队伴奏能真正提高学生的演奏能力,为将来踏上国际舞台打下基础。”指挥家张国勇也连连感叹:“比赛大大锻炼了乐队,对学生的曲目积累很有好处,这些是在专业老师那里学不到的。”
征地拆迁纠纷 http://www.54show.cn/zdcq/cqjf/
-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网