音乐资讯 > > 正文

朱家明单曲《当你离开的时候》正式发布

2020-10-04

  日前,指弹吉他演奏家朱家明首支签约云上音乐之后录制的首支单曲《当你离开的时候》正式发布,重新演绎的蔡健雅作品。

  据了解,《当你离开的时候》是蔡健雅2007年发表的一首情歌。作者之所以选择这首歌是因为其中所要表达的那种分手的失落难过,是当下很多年轻人都曾经经历或者正在经历的一个过程。“分手是我们每个人在爱情世界里成长都会经历的一个过程,”作者说。

  这首歌曲由作者自己担当制作人、编曲、吉他演奏,还要完成包括和音的所有演唱。相较于原曲倾向于情绪的表达,此次改编之后的演唱则更显的理性,像是在讲述一段回忆。不那么情绪化,但又不失忧伤。少了弦乐的气氛烘托,多了吉他的只言片语,似乎在闲聊,又似乎在独白,韵味十足。

  很多人说听朱家明演奏吉他是一种享受,身居流行音乐幕后多年让他在吉他音乐与流行歌曲的创作之间游刃有余,他自己的音乐中融入了西方音乐的框架与东方旋律,这种结合产生的”化学效果“让人叹为观止。指弹吉他从来就不是朱家明的噱头,他希望写出的是你我都喜欢的好音乐。

  当“左安西西”的伙伴远渡去了美国,作者在歌曲中把对音乐的感知,对情感的彻悟,透过嗓音、透过演唱将画面呈现在歌迷的眼前。低音浑厚好像是无法规避的回忆,用情处又有几分难言的脆弱。(文/陈佳琪)


网页机器人效果 http://www.easyliao.com/
-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网