动漫资讯 > > 正文

大家对2017年动漫圈有啥期待呢?

2020-10-14

再过几天,2016年就要正式跟我们说拜拜了。应该说在这一年当中,我们看到了很多来自于动漫圈的大新闻。无论是日本新番、国产动画还是美国大片,都给大家带来了很多不错的体验。那么面对即将到来的2017年,大家又有什么期待的事情呢?在今天的话题当中,一起聊聊吧!

话题:你对明年动漫圈有啥期待呢

【期待一:出现史诗级的神作】

说到底,我们之所以喜欢看动漫,就是因为从中发现了很多值得称道的神作。但是不得不承认,近年来神作诞生的概率正在变得越来越低,即便是今年红遍全球的《你的名字。》,也不是所有人都觉得它是神作。再加上动漫迷们的阅历变得越来越丰富,想要满足大家的胃口也就变得更难了。

在这样的情况下,或许我们都会期待明年有什么神作动画登场吧?无论是TV动画也好,剧场版也罢,只要能够让我们看过之后为之震撼,那么也就算是得偿所愿了。

从目前的情况来说,明年也有着很多的TV动画续作,例如说《进击的巨人》第二季、《银魂》续集等等都要播出。而且每年真正的黑马,也有可能都是一些原创作品。总之,值得期待!

话题:你对明年动漫圈有啥期待呢

【期待二:国产动漫能够继续爆发】

这几年,国产动漫的发展可以说有着“日新月异”的变化。电影方面,《大圣归来》《大鱼海棠》等作品的上映,都让很多观众感受到了中国动画不断进步的实力。而漫画方面,以腾讯动漫为代表的很多二次元平台都在陆续推出更多、更好的作品。

那么在这样的趋势之下,或许国漫也开始需要那么几部能够引发“爆炸”级现象的作品了吧?这样的作品就不仅仅被称为“国漫希望”,而是能够让国内观众为之欢呼,甚至于连国外的动漫迷都会保持强烈关注的。只有做到了这种地步,中国动漫的名头才能在全世界范围内传播吧?

当然了,如果想要达到这种效果,那么无论从画面、配音、音效、剧情等各个方面都应该做到完美才行。虽然说难度特别大,但谁能保证国漫不会给大家带来惊喜呢?

话题:你对明年动漫圈有啥期待呢

【期待三:动漫从业者的待遇全面提升】

如果你是一个关注日本业界发展的动漫迷,肯定知道这个行业现在愈发不景气,从业人员的待遇特别差。这就导致了从业者没办法通过工作来保证自己的生存条件,所以说人才也就严重流失了。这样的结果,自然就导致了日本动画水准的下滑。从动漫迷的角度来说,这绝对是非常悲伤的事情。

而另一方面,国内在今年也有过一些因为待遇条件产生纠纷引发轩然大波的业界八卦,说到底就是一个“钱”字的问题。毕竟如果大家不能保证收入,又如何有轻松的条件来创作好的作品呢?

所以说,在即将到来的2017年,我们也希望日本以及国内动漫行业的待遇能够全面提升。不要求大富大贵,至少也应该让大家衣食无忧才行。当条件改善了之后,相信好作品的诞生也就是时间问题了。这方面真的不得不羡慕美国的动画从业者,诸如《疯狂动物城》等作品,全都是烧钱烧出来的啊!

话题:你对明年动漫圈有啥期待呢

【期待四:更多的剧场版动画引进国内】

2016年其实对中国的动漫迷来说绝对可以称得上“意义非凡”。我们有了在家门口观看《柯南》《龙珠》《蜡笔小新》《樱桃小丸子》以及《你的名字。》的机会。这要是放在5年前,几乎是不可想象的。而且这些作品当中,也出现了不少票房破亿的作品,可以说除了日本之外,中国市场已经成为了日漫必须重视的宝库。

在年底的时候,很多的日本媒体都纷纷报道了《你的名字。》等作品在中国市场的强势表现,甚至于日本政府官方都表态称未来会给大家送上更多的作品。在这样的情况下,我们有理由期待明年可以看到更多的剧场版动画,并且某些国民作品的剧场版也能以更快的速度被引进,不至于出现现在这种蓝光都已经发售多日才姗姗来迟的局面了……

话题:你对明年动漫圈有啥期待呢

【期待五:身体不好的动漫相关人员能够尽快康复】

虽然说2016年的动漫圈里有着很多值得惊喜的事情,不过坏消息也是纷纷出现,让很多人为之唏嘘。比如说《数码宝贝》御用歌手和田光司的去世、《排球少年!!》田中一成的去世等,都让无数的动漫迷流下了眼泪。更要命的是,大魔王麻枝准确诊了心脏方面的重大疾病,而包括种田梨沙、藤原启治等人,也都因为身体原因宣布无限期休养。

在这样的情况下,日本业界的人员健康问题就成为了大家关注的焦点。在即将到来的2017年当中,我们也是衷心希望那些休养的人能够早日康复,生病的人可以尽快恢复健康。

当然了,坏消息的反面就是喜讯。如果说明年可以听到一些熟悉的人传来结婚、生孩子的新闻,那么也会让大家感到欣慰吧?比如说……万一松冈×丞和茅野×衣真的喜结连理了呢?

话题:你对明年动漫圈有啥期待呢

【期待六:更多中日合作的动画登场】

最近几年,中日合作的动画开始引发越来越多的关注。这样的作品通常是由中国方面提供原作素材,然后两国工作人员联手进行动画制作的。在明年1月的时候,就有《从前有座灵剑山》第二季等动画登场,相信届时肯定也会引发不少的讨论。

实际上近年来日漫的衰退,一方面跟业界待遇太糟糕有关,另一方面也确实出现了“题材枯竭”的情况。死宅向的作品清一色地校园后宫、异界穿越;女性向就是各种BL刷屏,一群美男子整天搞来♂搞去。相比起来,中国的小说、漫画的题材更加丰富,所以说也得以利用这样的契机打入日本市场。

如此一来,我们自然期待在新的一年当中,能够看到更多中日合作的动画亮相。虽然这方面的尝试还面临着很多困难,但是只要能够迎难而上,也许就会迎来更加辉煌的明天吧?想想看如果日本观众会因为这样的作品而专门跑到中国来“圣地巡礼”,是否也值得我们自豪呢?

话题:你对明年动漫圈有啥期待呢

【期待七:次元壁被打破了】

这是一个非常中二的想法,但或许也符合不少动漫迷的期待吧?应该说当我们开始接触动漫作品的时候,谁都会YY“如果我能够使用龟派气功”“如果我拥有了死亡笔记”之类的画面。不过因为次元壁的隔阂,这种事情显然根本不可能发生。

但是目前也没有任何证据表明二次元世界是不存在的。万一在2017年的时候,空间的平衡被打破,导致我们拥有了穿越到二次元作品的机会,那么是不是会令很多的动漫迷兴奋到发疯呢?我们将有机会跟着路飞一起去航海,和鸣人讨论当火影的心得,找柯南聊聊他到底应该选择小兰还是小哀……

大家可千万不要觉得这只是在胡说八道,因为近年来关于“平行宇宙”的研究变得越来越多了。甚至于可能我们每天都是穿梭于不同的平行世界,只是自己没有意识到而已。反正都是在畅想,那么期待一下打破次元壁,又有什么问题呢?

OK,以上对明年进行了一系列的展望。那么各位动漫迷,你们的想法是什么呢?请说出自己的答案吧!

而昨日话题“民工漫的常见套路有哪些呢”也引发了很多动漫迷的评论。下面就看看其中的代表是怎么说吧。

话题:你对明年动漫圈有啥期待呢

话题:你对明年动漫圈有啥期待呢


windeln的奶粉有假吗 http://www.mmyuer.com.cn/mmyehykx/2020-7-3/24079.html
-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网