电子资讯 > > 正文

高通面向5G商用的关键问题演讲

2020-10-16

6月21日,2018年(暨第六届)IMT-2020()峰会在深圳召开,Qualcomm chnologies,Inc. 技术副总裁李维兴出席峰会,发表了题为《合作共赢 推动实现5G NR商用》的演讲,并参加了“面向 5G 商用的关键问题”的圆桌论坛,向各位嘉宾介绍了 Qualcomm 在 5G NR 技术方面所做的努力。

十年深耕 点滴创造

据李维兴副总裁的介绍,针对 5G 所衍生的产品及服务将产生高达 12.3 万亿美元的经济潜力。他认为,这不只是通信行业新技术的延展,而且为各种场景的使用提供了重要的契机。

Qualcomm在 5G 的研发已经长达十余年时间,无论是参考技术还是研讨等方面,Qualcomm 在 5G NR 发展进程中都起到了一定的积极作用。

早在 2016 年,Qualcomm 宣布实现全球首个 5G NR 数据连接系统,成为 5G NR 向前发展的重要里程碑。

2017 年 10 月,Qualcomm成功研发了骁龙 X50 调制解调器。随后业界知名手机厂商共同宣布,将在骁龙 X50 调制解调器的基础上,于 2019 年推出 5G 智能手机。

几十年来,Qualcomm 的创新推动了数字通信的演进,是全球 3G、4G 与下一代无线技术的领军企业。李维兴副总裁认为,从 3G 转到 4G,要有扎实的 3G 产品,而 5G? 的发展亦然,需要基于完善且有竞争力的 4G 系统。

Qualcomm 拥有丰富的迭代经验,将与合作伙伴、手机公司以及系统厂商一起面对和解决 5G 发展路上遇到的问题。

丰富应用 值得期待

李维兴副总裁相信,从 Qualcomm 的角度来看,5G NR 是非常重要的。他解释道,5G 实际上提供的是一个统一的连接架构——不只是数据和速度的增长,而是新一代的连接跟计算的架构。

5G 的应用领域分为增强型移动宽带、海量物联网和关键业务型服务三大类。将支持超高可靠性、超低时延的应用,包括工业互联网、车联网等领域,其拥有的巨大增长潜力让技术人员和产品开发者值得期待。

演讲中,李维兴副总裁提到未来 5G NR 会提供非常多的使用场景,并向大家举例介绍了车联网的用例。

根据他的介绍,Qualcomm 在去年 9 月份发布了基于 3GPP C-V2X Release 14 规范的 Qualcomm?9150 C-V2X 芯片组。目前,Qualcomm 在国内和许多合作伙伴进行场景演示。

提到未来,李维兴副总裁表示:“我们相信 5G 创造未来,5G 是未来的基础,Qualcomm 的贡献是创造 5G 的基础。当然,跟国内业界一起合作,是我们非常重要的宗旨。Qualcomm 根植中国,分享智慧,也希望和业界一起成就新的创新。”

原文标题:合作共赢 推动实现5G NR商用

文章出处:【微信号:Qualcomm_China,微信公众号:Qualcomm中国】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


征地拆迁纠纷 http://www.54show.cn/zdcq/cqjf/
-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网