电子资讯 > > 正文

这款摩托车有“情绪” 能够陪伴你一起成长

2020-10-15

  作为一种交通工具,摩托车有许多优点。例如,摩托车省油,占用空间小,可以在狭窄的道路上行驶,驾驶起来很好玩。摩托车制造商Kawasaki准备为自己的摩托车增加更多的卖点,它要让摩托车与驾驶者“沟通”——通过AI程序沟通。

这款摩托车有“情绪” 能够陪伴你一起成长

  Kawasaki正在开发一个名叫“Kanjo Enjin”的系统,Kanjo Enjin的意思就是“情绪引擎”。该系统可以理解人类语音并做出回应。在持续的沟通过程中,摩托车可以理解驾驶者的驾驶经验、技能等级、个人驾驶方式。

  对话并非单方面的,AI可以提供驾驶建议,让整个驾驶过程更安全、更有乐趣。有一个功能会对驾驶体验造成直接的影响:AI会为驾驶者生成一套资料,然后自动匹配不同的设置,及时做出调整。Kawasaki还没有确定到底AI会对驾驶方式造成哪些改变,照预测,引擎灵敏度、功率输出、避震系统设置可能会是候选。

  AI只能与原装组件搭配使用,经验丰富的机械师应该可以调整。如果加入AI系统,Kawasaki就可以让摩托车变得更有吸引力。

  与汽车相比,摩托车的操作更困难,安全性更低,许多摩托车新手最开始骑的是老式二手车,出于安全考虑,他们不希望摩托的性能太强大。有了“Kanjo Enjin”,经验不丰富的驾驶者也可以购买新的高端Kawasaki摩托,因为摩托车的性能会慢慢提升,它会和车主一起成长。

技术专区

-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网