电子资讯 > > 正文

继苹果降速门后 三星Note8再出新爆点 电量耗尽无法使用

2020-05-19

最近在手机领域电池故障问题,接二连三。据报道继苹果降速门后,三星Note 8被证实电池故障,在电池电量完全耗尽的情况下,手机将无法使用无法充电,也无法重启手机。

近日,苹果旧手机降速门丑闻在全球闹得沸沸扬扬,苹果公开道歉。巧合的是,三星电子的Note 8手机也传出了一个质量故障。据外媒最新消息,三星官方证实了这一故障,但表示影响范围有限。

继苹果降速门后 三星Note8再出新爆点 电量耗尽无法使用

12月底,据多家外媒报道,三星电子Note 8手机的部分用户反映,在电池电量完全耗尽的情况下,这款手机变成了无法使用的“砖头”:无法充电,也无法重启手机。

据报道,三星电子对于这一故障做出了回应。该公司表示:“三星正在认真应对此次电池故障的报道,我们只收到少部分消费者可能和充电管理有关的咨询,不过我们暂时无法做出更多评论。”

这一表态表明,已经有一批用户出现了网络上报道的电池故障。但是这一故障的原因和解决办法,目前尚不可知。

去年,三星Note 7手机发生了严重的电池质量故障。在发售了300万台手机后,全球各地消费者报告电池发生自燃,这款手机甚至遭到航空公司禁止携带令。更糟糕的是,三星电子提供更换的新手机,也爆出了燃烧和爆炸。

最终,三星电子宣布永久停产停售Note 7手机,这一产品故障给三星造成了53亿美元的经济损失,也是三星手机史无前例的一次重大产品“灾难”。

事后,三星表示智能手机的激进设计导致了这一故障。在后续的旗舰手机中,三星采用了更加保守的锂电池设计,电池容量明显减少,续航能力下降,也引发了一些消费者的不满。很显然,三星希望用性能下降来换取产品的安全可靠性。

Note 8是三星Note系列的最新款手机,但是在产品设计上和S8的区别十分有限,两个系列正在走向雷同化。令人遗憾的是,三星Note 8也走向了接近1000美元的超高定价,这影响了手机的销量,并导致三星在全球多个市场的市占率下滑。

技术专区

    -

    -

    相关阅读

    tdengweihong资讯网