电子资讯 > > 正文

安全代币中的隐私和安全协议问题分析

2020-05-18

当涉及到安全代币时,数据的隐私和安全性是最重要的。也许是由于人们对加密货币的分散化以及这种分散化带来的明显好处进行了大量讨论,我们往往忽视了对隐私和安全协议进行更深入的研究。相反,重点仍然要放在加密货币安全性方面。

安全代币中的隐私和安全协议问题分析

安全代币是一个棘手的问题。它们面临很高的技术难度,这对开发人员来说是一个挑战。在足够严密的监视下,安全代币通常可以挂起针对加密货币安全的红旗。尽管当前的安全代币及其体系结构在许多方面都存在不足,但在它们的缺点中,隐私和安全性无疑是最明显的。

将安全代币与安全产品进行比较

为了理解与安全代币相关的安全性和隐私含义,有必要将它们与实际上已证券化的产品进行比较。以金融证券为例。在这种情况下,一个相对较小的中央政府集团创建了一个可信的界限,金融服务可以在此范围内运作。在这方面,每年都要维护和修订数以百计的严格规定,以确保达到最佳的隐私水平,并充分保护金融安全交易。

在加密货币证券领域,一个基本前提是可信边界的去中心化,同时仍然确保活动既符合隐私规则,又符合隐私规则。为了实现这一点,当前的大量保护和隐私法规必须进行调整,以符合区块链协议的分散性。

当我们考虑到安全代币使用以太坊和类似的区块链网络时,事情就变得更加复杂了,在区块链网络中,er2协议通常是隐私方面可用的顶级协议。更糟糕的是,为了使安全代币符合标准规则,需要使用已知的身份。这些规定中最主要的是KYC(了解你的客户)和反洗钱。因此,加密货币的密钥吸引(包括匿名)是不可能实现的。

安全代币中的隐私问题

为了更好地了解与安全代币相关的隐私挑战,有必要考虑一些示例。举个恰当的例子,在一个受数据保护规定约束的国家发行代币性资产,规定该资产只能在同一领土内的各方之间进行交易。此外,协议还规定,与该交易有关的任何数据均再次受该领土管辖。在这一点上,隐私与去中心化之间存在着明显的冲突。

很明显,通过设计安全代币体系结构可以以牺牲其他功能为代价来优化某些功能。一般来说,安全代币的关键功能中只有三分之二在任何时候被优化过。这些功能遵循分散、隐私和遵从性。

例如,如果安全代币在隐私和分散化方面得分最高,那么它很可能不符合规定。同样,如果安全代币优先考虑隐私和遵从性,那么分散化将受到影响。这种模式可能很容易预测,但也同样令人沮丧。尽管如此,这个安全代币体系结构方面的刺可能是下一个代币协议时代关注和开发的关键领域。

安全代币的隐私问题

使用安全代币体系结构实现一流的隐私不是一条简单的道路。对于密码安全领域的下一代隐私解决方案将走向何方,有一些想法和猜测。有可能,即将出现的解决方案将脱离供应链,由中央政府跟进。甚至在以后,也有可能将侧通道合并到隐私解决方案中,从而处理敏感数据和计算。很可能只有在这些发展之后,我们才会看到隐私协议成为安全代币体系结构的原生元素。

链上的隐私协议

接受隐私协议将是安全代币平台构建的主要部分这一事实,我们可以看看在未来的安全代币架构中扮演关键角色。

以安全多方计算为例。这就是区块链背后的协议,即Enigma。安全多方计算,或者简称为SMC,允许对输入执行计算,同时维护输入的隐私。它可以在交易中用于安全代币的交换,同时确保共享的信息保持私有。

密码是未来安全协议的另一个重点领域。这是整个区块链隐私的坚定拥护者,也许更广为人知的是Monero背后的协议。使用CryptoNo,可跟踪的环签名可以使分散网络上的消息变得难以理解。CryptoNote特别有希望的是,它在扩展时所展示的成功,保持了令人印象深刻的匿名性。在考虑安全代币时,可以将其用作在交换安全代币时确保隐私的一种方法。

ZCash协议,是另一个值得关注的协议。该协议采用的是一种零知识技术,允许一方向另一方证明声明是正确的。但是,在这样做时,没有透露进一步的资料。自推出以来,各种区块链技术已经很容易地对该协议进行了修改,而安全代币可以有效地将该协议作为在安全代币传输期间保护数据的一种方式结合起来。

然而,对韩国发烧友来说,这并不都是好消息。在zk- scorks的例子中,可伸缩性被证明是困难的。简而言之,由于所涉及的相对复杂性,已经证明很难进行大规模扩展。取而代之的是在2018年初提出了一个比议定书快得多的替代方案。这种替代方案称为zk-STARKS,它采用非对称密码学作为建立安全性的一种方法来解决所感知到的zk- stunks问题。取而代之的是,zk-STARKS采用了对称密码学,这是一种非线性的替代方法。特别是,它使用了抗冲突的哈希函数,从而消除了为功能设置可信的需求。此外,这些技术消除了协议中代价高昂的假设,降低了第三方量子计算机攻击的风险。其结果是,该协议不仅比其前任更快,而且在后量子环境中对攻击者也更安全。

期望

在当前的安全代币平台时代,很容易看到隐私和安全是次要的问题。为了收集有关加密货币证券隐私走向的清晰概念,需要确定标准是er1协议还是er2协议。目前,大多数安全代币运行在不使用将隐私作为优先级协议的网络上。以太坊就是其中之一,作为安全代币的可行运行时,它们可能会显得多余。当然,安全代币平台本身也有可能在未来包含隐私协议本身,但还有一个问题,即er1隐私是否会成为有利的附加条件。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网