财经理财 > > 正文

秒不到车票怎么办看看这份“秘笈”

2020-05-21

来源标题:秒不到车票怎么办看看这份“秘笈”

春运抢票大潮正式拉开。12月15日开始,可以购买2017年春运首日(1月13日)的火车票。

钱报记者观察发现,春运抢票首日,部分热门线路“秒杀”的体验依旧,火车票开售后没多久往往就告罄。1月13日杭州发往重庆、贵阳、怀化、哈尔滨等方向的火车票较为紧张。

以杭州到重庆为例,2017年1月13日杭州前往重庆方向共有12趟列车。截至昨天中午1点,除了D2246、加班车K4671次等列车有少量座票和无座票外,其余大部分列车的座票、卧铺都已经售完。其他一些春运返乡热门地区,如成都、长沙、武汉、南昌、阜阳等地的车票,则相对充足。

没有抢到火车票,怎么办?钱报记者也帮大家整理了一些相对靠谱的建议:

1. 中途车站上车,买前方站的车票

以杭州——重庆北的K1245次为例,1月13日杭州——重庆北的K1245次所有余票已经告罄。杭州站的前一站绍兴,就还有不少硬座票额。完全可以买绍兴—重庆北的车票,然后在杭州上车。不过一定要搞清列车抵达杭州站的时间。

2、在大城市中转

1月13日杭州发往哈尔滨方向只有2趟列车。如果买不到直达票,可以尝试在一些大城市中转。1月13日北京发往哈尔滨共19趟车,余票充足,同时杭州往北京余票也充足,没有买到直达哈尔滨的票,可以选择在北京中转。 吴崇远

-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网