读书心得 > > 正文

初一年级优秀叙事作文:不错过那一声声“叮咚”

2020-10-16
“叮咚”,这熟悉的声音永远响在我的耳边,每当我插入[font=TimesNewRoman]U盘时,都会伴随着这美好的声音响起,虽早已习以为常,可我却从不愿错过它每一次的响声。我是班里面管理大屏幕的人,一直都是,在过去的两年里,我已与它熟识,掌握了许许多多使用它的技巧。一直以来,我始终记得在开学的第一天,我能够自豪地上台去修理蓝屏症状,得到了不少人的赞许,我很欣慰,从此我便觉得它是我生活中的一部分,那声“叮咚”也从此响彻耳旁。我喜欢听到他人的赞许,赞许我操控电脑的娴熟技艺,每当我站在讲台上,通过屏幕的反射看到他们惊异与叹服的眼光时,心里总会感到美滋滋的,好似我高人一等一般,特别有成就感。然而,现在的他们已经看惯了我的动作,听惯了那声“叮咚”,再也没有人会赞叹到我的能力,也很少有人再去向我那里张望。习惯便成了自然,我理解他们,但我不会因此停止我的工作,因为我舍不得那声“叮咚”在我的手底下响起。或许在我毕业的那一刻,我会怀念这当初的一份小小的职业,以及同学们为我投来的那些赞许的目光。到了那时,当我再打开那台电脑,再去看那屏幕上的反射时,却再也不见同学们的身影,惟有那声“叮咚”依然在耳旁响起,却再也听不到的是——那些赞扬的话语,与当初的成就感。如果到了那时,我才悟到自己没有好好珍惜曾经的时光,那真的已经太晚太晚,毕竟,我能够再去开大屏幕的机会是越来越少,不错过任何一次,也不错过那一声声“叮咚”。到了以后,它就会仅仅成为一段美好的回忆。“叮咚”!我又在我的声声抱怨中插上U盘,看向屏幕,映射着同学们欢乐的脸庞,我珍惜着每一次望向他们的机会。直到有一天,当我再次转过身走下讲台时,台下仅剩下了排列整齐的课桌,与我一个人的书包摆在那里,而同学们,早已各奔东西。

墙面漆 水漆 http://www.chenyang.com/
-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网