读书心得 > > 正文

《史记故事》读后感800字

2020-05-22

[引言]我读了《史记》后读到的《史记》是司马迁《史记》中一些人物故事的白话版本。这本书只包含30段摘录..如果你认为它很好,欢迎评论和分享~谢谢你的阅读和支持!

本文《800字史书札记》是由该书的读书笔记编辑而成,仅供参考。

评《史记》

我读的《史记》是司马迁《史记》中一些人物故事的白话版本。这本书只从30个历史记录中摘录故事。古人说“一片树叶使秋天为人所知”。读了《史记》后,我能充分体会到《史记》深厚的历史和文化。

仰望夜晚深邃而遥远的天空和闪烁的星星,许多人陶醉、迷恋、渴望并深深感动。《史记》就像这个深夜空给人们一个思考、哲学和教训的警告。

进入《史记故事》一个接一个,皇帝和将军们,贵族家庭的文人在纸上展现了他们的声音、外貌、微笑和欢笑。跟随他们的脚步,我目睹了他们在那个时代留下的一系列印记。有些人是善良的,有些人是残酷的,有些人是英雄的,有些人是愚昧的,尧帝的退位打开了美德,商州的酒池、肉林和加农炮的惩罚都揭示了他们是多么残忍,周厉王的人民保卫使普通人用他们的眼睛暴虐,周幽王对封建领主的愚昧微笑,项羽的刘邦的楚汉的汹涌的治国之战,廉颇的林相如的和平之谈,生动的故事和生动的人物成为古今文学的典范。这可能是我母亲对我们中国人民在过去几千年中深厚的文化遗产所说的话,这是我们文化树的基础。只有有了这样一个丰富的基础,我们的中华民族才能在世界各国中立于不败之地。

“阅读历史使人明智”是绝对正确的。《史记·故事》作为一本历史书,带给我们无尽的思考。它的哲学使所有看过它的人受益。当我读《睡在薪水上,品味勇气》时,勾践改正错误的毅力和决心给我留下了深刻的印象。他让我明白,面对困难时,我们的心态决定了我们的未来。“破釜沉舟”和“最后一战”让我敬畏军事家项羽和韩信。“被困在死亡中后,你会在你被杀的地方生存下来”让我们年轻一代明白:在绝望的情况下,绝望的挣扎的能量是多么巨大!“纸上谈兵”赵括对秦军的惨败让我明白,“纸上谈兵,你总会觉得肤浅,知道你必须实践这一点”。语言巨人可能是行动侏儒。我们应该多思考,多练习。每个故事,在我们读完之后,都是一种灵感。在我们理解每一个故事之后,它将成为我们的智慧!

在我敢拿起笔写这本书之前,我至少读过五遍《史记》,因为他的厚重、智慧和仁慈不允许我亵渎它!

-

-

相关阅读

tdengweihong资讯网